Меню
  • Главная
  • О театре
  • Спектакли
  • Афиша
  • Цены
  • Фотогалерея
  • Контакты

logo

Спектакли по субботам, воскресеньям и праздничным дням 

icons8 telephone 100 8-910-914-21-76

Обнинск, ул. Курчатова, 27

Здание «СИНВ», 3 этаж, домофон 18

  • Главная
  • О театре
  • Спектакли
  • Афиша
  • Цены
  • Фотогалерея
  • Контакты
  • Главная /
  • Спектакли

Спектакли

«Кто сварит кашу?» («Кот - золотой хвост») 

Мечтать. Это так захватывает… А увлечение… например, шахматами… Невозможно оторваться! А кто будет бороться с паутиной, варить кашу? А приносить воду в дом?

Из ответов на эти вопросы получается смешная сказка о Медведе-шахматисте, о Коте с золотым хвостом.

Среди русских народных сказок есть мрачная кровожадная сказка «Кот - золотой хвост». Мы написали свою сказку. Надеемся, что всем интересно узнать, откуда у обычного Кота Золотой хвост.


 

«Журчит - не журчит» 

Что может случиться, если не хочется умываться? Об этом можно узнать, если посмотреть сказку о Тигрёнке, и о журчащей воде.


 

«Ивашечка из деревяшечки» 

Поможем друг другу, и никакая Баба-Яга нам не страшна! Весёлый Гусёнок и недотёпская, совсем не страшная, Баба-Яга ждут встречи со зрителями. Пьеса написана по одному из вариантов русской народной сказки «Терёшечка».


 

«Вкусная луна»

Взгляните ночью на небо. Видите Луну? А на что она похожа? Пусть потрудится воображение. А вдруг на Луне кто-то живёт? И что тогда? А тогда получается сказка. В основе спектакля короткие сказки Дональда Биссета. Вы встретитесь с мечтательным Дракошей, Злым Псом Булей, Крококотом и другими неожиданными героями.


 

«Матушкина куколка»

Раньше в стародавние времена кукол делали сами. Считали, что эти куклы охраняют достаток, сохраняют семьи, хранят здоровье. Были особенные куклы-берегини. Такие куклы дарили своим детям.

Сказка о кукле-берегине, о силе материнской любви. Ещё эта сказка расскажет историю, как купеческая дочка Василиса станет Василисой Премудрой.

В основе спектакля - русская народная сказка "Василиса Премудрая".


 

«Дракоша, мистер Фонарь и варенье на крыше»

В основе спектакля короткие сказки Донольда Биссета. 

Весёлая история, произошедшая в сказочном городе. Как ужиться всем вместе и не поссориться, если Мистер Фонарь ярко светит, а это не всем нравится.


«Снежная Тётушка и её поросята»

Ой, что делать, что делать? Зима началась, а снега всё нет и нет. И зайцам плохо, и ёжикам плохо, и деревьям плохо, и людям плохо. А почему Снежная Тётушка не посылает снег?Вот девочка Маша и отправилась в царство Снежной Тётушки.

Путь оказался непростым: и Белка девочку останавливала, и Снеговик не пропускал. И всё-таки смелая и добрая Маша встретилась со Снежной Тётушкой. А вот что нужно, чтобы пошёл снег и откуда у Снежной Тётушки берутся поросята, вы узнаете, посмотрев спектакль.


 

«Праздник для Шишечки»

Лес. Зима. Только снег, Вьюга и все спят...Шишечке очень хочется, чтобы было ярко, весело и пришёл праздник. Но что такое «праздник» и когда он придёт, никто в лесу не знает.

Тогда Шишечка начинает действовать: будит Медведя, находит умного Филина, заставляет колдовать дядюшку Лешего...Всё время Шишечке мешает Вьюга. Но праздник всё-таки придёт в лес. А Дед Мороз исполнит желания.


 

«Здравствуй, Сноп - ногою «топ»!»

Русская сказочная деревня. И живут в ней: Кошка, Гусь, Коза, Корова, Свинка, Овечка. А на дворе - декабрь. Темно холодно. И день всё уменьшается и уменьшается... И, кажется, скоро исчезнет совсем... И солнышко совсем перестанет светить. А Темень, заглядывая в окна, всех ещё больше запугивает. А ещё Волк повадился приходить в деревню вынюхивать да высматривать. Страшно...

И вдруг оживает Сноп. Чудесный Сноп, наполненный хлебным духом и весельем... Сказка авторская. Но в неё приглашены настоящие персонажи славянского фольклора - Сноп и Дед Зюзик.


«Чудесные блины»

Хотите увидеть, как выгоняли Зиму и встречали Масленицу в нашей русской сказочной деревне? Приходите на спектакль «Чудесные блины». Жители деревни просят уйти Зиму. Постаревшая, но ещё полная сил, Зима не соглашается.

А чего Зима не любит? Тёплого солнышка. А что очень похоже на солнышко? Конечно, блины! Круглые, золотистые, жаркие. Вот и наступает весёлый праздник Масленица: с пирогами, блинами, песнями, да весельем, кострами. И Зима сдаётся! Ещё позлится, посопротивляется и ...уйдёт!


 

«Лисичкин богатырь» (5+)

«Лисичкин богатырь» - авторская сказка в подражание русским народным сказкам. Похожий мотив звучит в русской сказке «Кузьма Скоробогатов».

Чтобы победить Змея Горыныча, нужен богатырь. А если богатыря поблизости нет? И где его искать, непонятно? Тогда выручит только русская смекалка да лисья хитрость! ... И вместо обгоревшего дерева возникает богатырь.


«Ледяное царство»

Новогодняя сказка зимнего города. Как известно, в Новый Год исполняются желания. А Дед Мороз следит, чтобы исполнялись только добрые желания. А как же быть тем, у кого желания злые? Не пустить в город Деда Мороза! И вот злые сосульки захотели всех-всех заледенить, переселиться в людей, чтобы уже никогда не растаять. А до заветного момента, когда загадываются желания, остаётся совсем чуть-чуть.

Неужели злые сосульки победят, и все станет ледяным и все станут ледяными? Неужели Дед Мороз ничего не сможет сделать? Неужели у него не найдутся помощники? Чтобы всё об этом узнать, приходите к нам на спектакль.


 

«Иван-кузнец да царевна Несмеяна» (4+) 

Берём в руки сборник собирателя русских сказок А. Н. Афанасьева, открываем... И вот она: сказка «Царевна Несмеяна»... Читаем...
Оказывается, что нет в этой сказке ни знаменитого Емели, ни волшебной щуки. А кто есть?

Конечно же, есть капризная царевна и несчастный царь, а ещё кузнец Иван, случайно встретивший царевну и царя. А ещё Мышка, Жук и Сом, которые помогли Ивану рассмешить царевну. И ещё (уже в нашем спектакле) звучит непривычное для нас слово «талан». Значило оно: удачу, удачливость, счастливую судьбу.

Вот какие пословицы о Талане есть в русском языке: всем молодец, а таланту нет; у кого талан, тот атаман; не хитёр парень - а таланен.

  • Хочет Иван найти свой талан. И помогут ему в этом Мышка, Жук и Сом.


 

«Лев, рычание и королевская погремушка» (5+)

А Лев не умеет рычать. А Король сидит в замке и ни разу не бывал в королевском парке. Боится, видите ли...А Зебре нравится дергать Льва за хвост. А Лев не сердится... Сердится и даже рычит ... Королева, потому что Король совсем не справляется с королевством...

А при ч`м здесь погремушка? А при том, что она нужна маленькому принцу, а погремушка все время куда-то исчезает. И что всем делать - непонятно. Тупик. А из тупика должен быть выход? Или вход? А рычать или не рычать? А кому рычать?


«Солнце и туча с лошадиным хвостом» (4+)

На кого похожи тучи и облака, и на кого похоже солнце?
Жили-были Тигрёнок и Лошадка Лоша. Они очень дружили. И, конечно, часто ссорились. Порой совсем по-пустякам, пока не случилась эта удивительная история. Не обошлось и без волшебства дядюшки Попугая.

В спектакле использовано стихотворение В. Маяковского «Тучкины штучки».


«Мечтательный корабль» (5+)

Новая сказочная история про Дракошу.
Жители сказочного города встречаются с Волшебным деревом, которое исполняет желания...А Мечтательный корабль готов отправиться с Дракошей и его друзьями в сказочное путешествие.


«Клад» (4+)

В деревню, где живут Лоша, Тигрёнок, бабушка Тигрица, прилетает инопланетянин. Это странное существо, похожее на кролика. Ему обязательно надо найти клад. Поиски шли долго. Но ни золота, ни драгоценностей инопланетянину найти не удалось. Но клад он всё-таки нашёл. И не захотел возвращаться на свою планету Блестящих Килорков из созвездия Большого Зайца.


 

«Ого-го...Вот так Лев» (5+)

Жил в своём замке молодой Лев-Король. И был он добрым и воспитанным Львом, и совсем не умел рычать. Зато любил играть на флейте, а вот делами королевства не занимался. К делам его не подпускал Кот-Советник. И в королевстве кто что хотел, то и делал. В основном, все воровали.

Но однажды молодому Льву стало тесно в замке и он головой пробил дыру в стене замка, увидел прекрасный парк, познакомился с хищной птицей Канюк. А дальше произошли такие события, из которых добрый Лев понял, что надо уметь рычать, особенно, если ты Король!


 

«Серебряное блюдечко и наливное яблочко» (5-10 лет)

Стоит водяная мельница недалеко от купеческого дома. Стоит, колесом своим шлёпает, да зерно мелет. А в болотце возле запруды живёт себе поживает болотная старушонка - Шишига. Хорошо живёт, только скучает. И захотелось болотной старушонка раздобыть вещицу волшебную - серебряное блюдечко и наливное яблочко . Катится наливное яблочко по серебряному блюдечко да картинки живые показывает. С этого все и началось. Появилась вещица диковинная в купеческом доме. И две старшие дочери купеческие столкнули свою сестру младшую в болото. Уж так им захотелось завладеть серебряным блюдечком. А а чем заканчивается эта сказка? Об этом Кот Учёный расскажет да покажет.


 

«Иван-солдат и черти» (5-10 лет)

По мотивам русских народных сказок о солдате. Недостроенный дом купца захватили черти, а дочку его превратили в медведицу. Чтобы справиться с нечистой силой надо в этом доме три ночи продержаться. А наш русский солдат и в огне не горит и в воде не тонет. Выдюжит ли солдат, что придумают черти, об этом Кот Учёный расскажет и покажет в своем спектакле.

© 2011-2022 Театр кукол «Кот Учёный»
ОГРНИП 317402700038234

Политика конфиденциальности

Поделитесь ссылкой

Напишите нам

1000 символов еще осталось